Sommerzeit ist ja die Hochzeit des BBQ und damit gehen im Regelfall auch diverse Salate einher. Heute möchte ich euch hier eine leichte, frische und sommerliche Alternative zum traditionellen Nudel- oder Kartoffelsalat bzw. Brot als Beilage beim Grillen empfehlen.

Ich mag Nudel- oder Kartoffelsalat grundsätzlich gerne und kann mich auch mit den unterschiedlichen Zubereitungsarten ergötzen und stehe auch leckerem Brot aufgeschlossen gegenüber. Aber manchmal, speziell an heißen Tagen, preise ich die Segnungen des Taboulé. Ein leichtes Gericht, dass sowohl als Beilage aber auch als Salat dienen kann.
Zutatenliste:

- Couscous
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
- Paprika
- Gurke
- Tomaten
- Frühlingszwiebeln
- Petersilie
- Minze
Zubereitung:

- Die Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden
- Die Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden
- Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden
- Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
- Den Couscous fertigen. Dabei nicht zu viel Flüssigkeit verwenden, da durch die Gemüse nachher noch Feuchtigkeit dazu kommt
- Den fertigen Couscous mit der Gabel gut auflockern und die Gemüsewürfel unterheben.
- Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

Und wer es gerne ein wenig pikanter mag, dem sei der Griff zu Harissa empfohlen.
Ich wünsche leckeren und frischen Genuss 🙂