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Gebratener Fenchel, abgelöscht mit Balsamico

Manche Rezept-Ideen springen einen an, weil sie ein wenig aus dem (eigenen) Rahmen fallen. Ihr kennt das sicher. Mir ging es so bei dieser Fenchel-Zubereitung und natürlich musste das ausprobiert werden.

Also ab auf den Markt, Fenchel erworben und dann in die Küche um es gleich auszuprobieren.

Fenchel, in Scheiben geschnitten

Fenchel, in Scheiben geschnitten

Und so wird es gemacht:

  • Den Fenchel in Scheiben schneiden, kurz blanchieren.
  • Dann das Olivenöl in die heiße Pfanne geben und die Fenchelscheiben von beiden Seiten kräftig anbraten.

    Den Fenchel schön kräftig anbraten

    Den Fenchel schön kräftig anbraten

  • Im Anschluss mit einem „satten Schluck“ dunklem Balsamico-Essig ablöschen.

    gebratener Fenchel, abgelöscht mit Balsamico-Essig

    gebratener Fenchel, abgelöscht mit Balsamico-Essig

  • Fenchel anrichten und mit Pfeffer und Meersalz ein wenig würzen, ein paar wenige Spritzer Zitrone oder Limette drüber und schon ist der Fenchel zu einer frischen und ungewöhnlichen Vorspeise geworden.

    Sieht doch lecker aus

    Sieht doch lecker aus

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Fenchelknollen
  • Balsamico-Essig (dunkel)
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • etwas Zitronen- oder Limettensaft

Und dein spezielles Fenchel-Rezept? Hinterlasse doch einen Kommentar und lass es uns wissen.

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